送书上门助学习党史教育更走“心”

为深入开展党史学习教育,近日,天目山镇党委组织各基层党组织开展“送书上门 共读党史”活动,为年老体弱、行动不便老党员送上党史学习教育书目。

活动中,天目山镇各基层党组织组织党员志愿者,将《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等党史学习教育书目送上门,确保组织中年老体弱、行动不便的老党员“不漏学”“不缺课”“不掉队”,有效促进党史学习教育落到实处。在送书上门过程中,青年党员与老党员进行谈心交流、共读党史,让老党员们足不出户就能及时了解党史学习教育的新思想、新要求。

闽坞村党总支书记凌国泉一早带领年轻党员前往村老党员楼根华家中,为其送上党史学习教育书目。凌国泉仔细询问楼根华的身体和生活状况,与他共同翻阅党史学习书目。楼根华表示,作为一名老党员,他会一直坚持学习,保证自己思想上不掉队。

党史学习教育开展以来,天目山镇一方面创新党史学习方式,着力打造“数智学党史”新型载体。同时着眼传统学习方式,在全镇范围内发放党史学习教育书目,由镇机关干部、村支“两委”带头读党史,“送书上门”更是将党的关怀送到每一位党员的身边,让党员们切实感受到组织的温暖,有效推动党史学习教育深入人心。

来源:【临安新闻网】   作者:廖紫琦   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-05-20   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像