党史教育进企业 红色精神励青春

日前,在杭州天恒机械有限公司的党员活动室内,重温入党誓词、高唱《没有共产党就没有新中国》……一场“学党史 铸匠心 开新局”党史学习教育正在火热进行。 来自板桥镇25个两新党组织书记、天恒机械党员代表和入党积极分子共计60余人参加活动。

活动中,作为板桥镇“家门口讲党史”宣讲团成员的天恒机械董事长周浩良用一场“坚守党的信念 坚持党的领导”专题党课将当天的学习推向了高潮。从党史宣讲到企业奋斗史回顾,周浩良慷慨激昂地分享着自己的入党初心、创业历程以及党史学习所思所悟。 “我们要不忘初心,牢记使命,在不断地重温党的历史中坚定信仰、铸造匠心,努力在平凡的工作岗位上作出不平凡的贡献。”宣讲中,他激励企业员工要学史明智、学史增信、学史力行,将党史学习成果运用到日常生活和工作中去,凝心聚力开新局。

据悉,像这样的党史宣讲活动,天恒机械每个月都要开展一次,不仅是自己企业里的优秀党员,还会邀请外面优秀的老师来上党课。天恒机械党组织书记周冬芳介绍,企业一直以来都非常重视党建引领、红色传承,今年正值建党100周年,企业特地打造了一批刻有“建党100周年”字样的千斤顶,并把党史学习纳入企业常态化学习,通过系列宣讲、党员示范岗等,造浓党史学习氛围,激励员工以党员为榜样,提高队伍凝聚力、战斗力,让党建引领工匠精神助力民营企业高质量发展。

来源:【临安新闻网】   作者:蒋玉红 唐益芳   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-05-24   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像