浙江农林大学在歌唱中引导广大青年知史爱党爱国

学习百年党史 传承红色基因

浙江农林大学在歌唱中引导广大青年知史爱党爱国

“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸,我家就在岸上住,听惯了艄公的号子,看惯了船上的白帆……”近期,浙江农林大学各个学院纷纷开展迎“五四”合唱比赛,一起唱响嘹亮红歌,在红歌中学党史、忆征程,传承红色基因。

一首红歌就是一个历史故事,围绕党史学习教育主题,浙江农林大学各个党支部、团支部把红歌作为学习党史的生动教材,让师生在优美的旋律中听讲革命故事,发扬优秀革命精神,在全校范围内掀起了传唱红歌的热潮。

浙江农林大学智能科学201班的王基洋,这段时间学会了《不忘初心》这首歌。他觉得,这首歌不但旋律优美,更能够在学习的过程中接受党史的教育。王基洋说:“‘万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度……’回首百年风雨兼程,百年卓越辉煌,中国共产党始终不忘为人民服务初心,始终为人民谋幸福、为民族谋复兴,带领中国人民取得一个个伟大胜利!作为新时代的大学生,更应该坚定跟党走的信念,立大志、明大德、成大才、担大任,不断学习专业知识,使自己成为能堪当民族复兴重任的时代新人!”

“《祖国不会忘记》歌颂了我们祖国伟大事业背后特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关的人们。我们青年人更应该勇挑时代的担子,努力工作学习,在所在的领域发光发热,为祖国的发展建设添砖加瓦!”浙江农林大学动科动医学院动科研201班的魏思雨感慨道。

浙江农林大学文法学院的姚钧奕同学,是一名退伍的大学生士兵,他和自己的党支部成员们一起学唱了《光荣与梦想》:“我是一名退伍大学生士兵,曾怀揣着参军报国的志向进入军营。在中国共产党成立一百周年之际,与同学们一起演唱《光荣与梦想》,让一曲曲红歌飘扬在浙农林的上空,将我们的拳拳赤子之心与对党和国家深沉的爱凝聚在歌声之中,绽放在舞台之上,我感到万分荣幸。”

舞台上,歌声嘹亮,一首首红歌唱出了学生们对历史的缅怀,更唱出了他们矢志不渝,渴望为祖国、为人民、为民族、为人类奉献青春的志气;舞台下,千名观众齐唱,影剧院变成了红色歌声的海洋;校园里,一首首熟悉的旋律不断响起:“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”

来源:【临安新闻网】   作者:陈胜伟 霍婷婷   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-05-25   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像