青山湖科技城举办AR党史定向赛

25日下午,青山湖科技城AR党史定向赛暨“青山湖科创红盟公益服务行”启动仪式在青山湖科技城创业广场举行。

“没有共产党就没有新中国……”伴随着歌声,AR党史定向赛发令枪打响。参赛队伍通过扫描电子屏上的“激活比赛二维码”后各自前往比赛卡点,一路上大家争分夺秒,你追我赶。为致敬中国共产党百年历史上,比赛共设置了重温入党誓词、重走长征路、抗日战争等11个打卡点,每个队伍通过完成所有打卡点的答题和AR任务结束比赛,用时较短的队伍获胜。

据悉,参赛队伍根据支部为单位,以一名支部书记带两名普通党员的形式组建,共有72支队伍,260名党员。经过激烈角逐,最终决出前8强和12个优秀奖。“为了深入开展党史学习教育,前期我们已经开展了青山湖讲堂、党史我来讲等活动,接下来将创新党史学习的载体,并面向全区党员开放。”青山湖科技城管委会党政办组织人事科科长周华君介绍说。

此外,活动现场还正式启动了“青山湖科创红盟公益服务行”活动,举行了“青山湖科创红盟”授旗仪式。“青山湖科创红盟公益服务行”将组织红盟单位100名科技人才党员走进临安主城区和科技城村社,“零距离”为广大居民群众提供日常科技生活咨询服务。

来源:【临安新闻网】   作者:郭蕾   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-05-28   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像