游船变“红船” 初心映碧波

日前,区青山湖管理局组织开展“青山湖上学党史 红船精神润初心”主题党日活动。在古色古香的游船上,一场特殊的现场党课在碧波荡漾的青山湖上开讲。

在课堂上,来自区委宣传部的陶初阳以《感悟“红船精神” 挖掘本地历史 推动青山湖库区本土文化做深做实》为主题,带领党员干部领悟了“红船精神”的提出背景、历史意义、价值内涵,以及如何因地制宜发扬传承“红船精神”。随后,87岁的退休老党员潘亚水深情地讲述了青山湖水库的建设历史。潘亚水是青山湖水库建造的亲历者。他表示,青山湖从一座人工水库到如今风景如画的生态绿心,也是一代代临安人民艰苦奋斗的成果,应当把这种精神继承下去。

“在游船上上党课,这种形式非常新颖,有种身临其境的感觉。”区青山湖管理局党支部预备党员种琤说,特别是听了青山湖的建设历史,为建设者那种不怕苦不畏输的精神所感动。“这也会一直激励我向党组织靠拢,早日成为一名正式党员。”

打造游船党课是区青山湖管理局湖畔微学堂的深化,通过创新形式把党史学习教育与自身特色结合起来,更好地引导广大党员群众学思践悟“红船精神”。“我们会在滨湖新城开发和青山湖国家森林公园的保护中,发扬继承‘红船精神’,发挥党员干部先锋模范作用,克服困难、冲在一线。”区青山湖管理局党支部委员周苏华说。

来源:【临安新闻网】   作者: 朱艳   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-05-28   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像