“鼻尖上党史”进校园 品味党史“味道”

“真理的味道是墨汁的香味,红军长征的味道是苦尽甘来的甜味……”23日上午,青山湖科技城策划推出“鼻尖上的党史”系列宣传教育活动来到区职教中心,给师生们带来一场有“味道”的党史学习教育。

活动现场,区职教中心的学生们正三五成群地参观一块块散发着香味的展板,有的学生凑上前去闻闻香味是从哪儿散发的,有的学生围在一起谈论着是什么香味,有的学生则捧着《百年芳华》党史读本认真阅读起来。区职教中心学生蓝浩然说:“平时我们都是在书上学党史,而今天的党史展览十分特别,我们可以通过鼻子去感受党史的味道,印象也更加深刻。”

据了解,本次“鼻尖上党史”展览由青山湖科技城联合科技城企业美通日用品(杭州)有限公司共同打造,以“站起来、富起来、强起来”为主线,用不同的香味“记录”党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,用60余张图片展示中国共产党百年芳华,更配上了20余种馨香献给党的百年华诞。接下来,展览还将深入校园、企业、村社等处,让更多人品味到百年党史的“味道”。

来源:【临安新闻网】   作者:楼飞宇   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-06-24   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像