市妇联“颂党恩 传家风”主题活动在临举行

党课进庭院 家庭绣党旗

市妇联“颂党恩 传家风”主题活动在临举行

昨日,杭州市妇联庆祝建党百年“颂党恩 传家风”主题活动在板桥镇花戏村举行。区委副书记、区人大常委会主任杨泽伟参加。

当天上午,参加活动的各级妇女代表们早早地来到了杨家大院,用手中的针线,将坚定的信念“绣”在党旗上,一针一线念党恩。活动开场,由临安机关合唱团给大家带来了一首经典老歌《唱支山歌给党听》,合唱团深情演唱仿佛把大家带回了那段烽火岁月。

杨泽伟在致辞中说,今年是中国共产党成立100周年,临安区开展了庆祝建党100周年系列活动,以具有“临安味”的庆祝活动强化对全区党员群众的思想引领,让建党100周年的庆祝活动热在基层、热在群众。同时,在做好保护传承的基础上,推动红色文化、山水资源、民俗文化等资源融合开发,形成了别有特色的红色之旅,掀起红色研学热潮。

七一前夕,杭州市妇联组织开展“绣面党旗颂党恩”活动,临安各级最美家庭、最美女创客、“三八”红旗手等先进代表,齐聚妇女之家、巾帼创业基地、美丽庭院等,在一针一线的绣制中融入对党的无限热爱和对祖国的美好祝愿,她们把绣制好的党旗作为建党100周年的礼物献给基层党支部。“我和妈妈特意绣了一面党旗,借此机会来表达我们的感激之情。”来自板桥镇花戏村的葛雯母女也一起绣了一面党旗,参加了“绣面党旗颂党恩”活动。

活动中,两位基层优秀妇女干部给大家上了党课,昌化镇东街村妇联主席祝芸讲述了婆媳三代妇联主席接力传承的故事,青山湖街道创业女性代表瞿敏讲述了家里红色家风故事。市妇联和区妇联把绣好的党旗送给了杭州市党群服务中心、临安区党群服务中心以及板桥镇上田村党总支、板桥镇花戏村党委。

来源:【临安新闻网】   作者:郑丽飞 吕静怡   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-06-24   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像