我区举行青年理论宣讲大赛暨微型党课大赛决赛

昨日,我区青年理论宣讲大赛暨微型党课大赛决赛在区委党校举行。区领导李赛文、吴云川等到场观赛。

本次大赛以宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想为核心任务,围绕庆祝建党100周年、决胜全面小康、奋力展现“重要窗口”的“头雁风采”三大主题,讲好中国共产党的故事,讲好习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,讲好建设“重要窗口”展现“头雁风采”的愿景和行动。3月份以来,八大系统、青山湖科技城管委会和18个镇街积极开展本系统本单位本地区选拔,共上报推荐作品58个,评出决赛入围作品20个。

经过层层选拔进入角逐的20名优秀宣讲选手,结合自身经历和感悟,用一线视角和各具特色的表达方式,呈现了一场精彩的党课盛宴。每人短短6分钟的演绎,带来的是感人至深的精彩讲述,引导观众从党的百年伟大奋斗历程中,汲取继续前进的智慧和力量。

决赛设置了一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优胜奖8名。经评委打分,最终,10号选手许林峰和12号选手陈雪飞获得一等奖。

本次决赛在“天目先锋”微信公众号“初心课堂”同步全程直播,2万多人次在线收看。

来源:【临安新闻网】   作者:孙梦蕾   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-06-28   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像