区人大常委会开展“学党史、迎七一、庆百年”主题活动

日前,区人大常委会开展全区人大系统“学党史、迎七一、庆百年”主题活动。区领导杨泽伟、俞琳波、陈伟民、童彩亮、吴云海、周杰等参加活动。

现场,区领导为党龄达到五十周年的优秀老党员们颁发了“光荣在党50年”纪念章。老党员们也为人大机关和镇街的年轻党员代表赠送了“初心传承”礼物,勉励年轻党员坚守初心、践行使命。楼海寿、黄友泉两位老党员还为人大系统党员干部上党课。

区委副书记,区人大常委会党组书记、主任杨泽伟对广大老党员致以崇高的敬意。他说,广大老党员们身上有着充足饱满的干劲,有着爱党爱民的情怀,有着严以自律的廉洁,还有着砥砺奋进的精气神。他要求全区人大系统党员干部要以老党员为榜样,保持好老党员们的这份劲、这份情、这份廉、这份神。

杨泽伟强调全区人大干部要深入学习贯彻习近平总书记在浙江工作期间关于人大工作的重要论述,深刻理解人大制度的核心要义,从人大发展史中体悟党的初心,坚定制度自信,推动人大工作再上新台阶。要在提高服务中心能力上再上新台阶,聚焦中心大局,创新监督方式,全力助推“八大攻坚”“八个领衔”任务落实与双线“三服务”活动。要在发挥代表主体作用上再上新台阶,强化代表服务保障,完善升级代表履职平台建设,扎实开展“聚民情、汇民智,助力‘八大攻坚’开新局”代表主题活动。要在探索推进人大创新实践上再上新台阶,全力推进开发区人大工作试点和人大数字化改革,推动人大工作与时俱进、完善发展。要在加强人大自身建设再上新台阶,深化模范机关创建,进一步打造人大机关的特色党建品牌,不断提升全区人大工作整体合力。

来源:【临安新闻网】   作者:楼宇   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-06-28   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像