区委理论学习中心组专题学习《中国共产党组织工作条例》

昨日下午,区委书记童定干主持召开区委理论学习中心组专题学习会,学习《中国共产党组织工作条例》。区委副书记、区长杨国正,区委副书记、区人大常委会主任杨泽伟,区政协党组书记、主席张金良,区委理论学习中心组其他成员和相关部门主要负责人参加会议。会上,区委常委吴洁静、杨富强作交流发言。

童定干指出,在中国共产党成立100周年之际,党中央制定印发《中国共产党组织工作条例》,这是党的组织建设史上的一件大事。《条例》旗帜鲜明把坚持党对组织工作的全面领导作为首要原则,对党领导组织工作的体制机制、主要内容、方式方法作出系统规定,为做好新时代组织工作指明了方向。全区各级各部门党组织要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,坚持实践实干实效,以强烈的责任感、使命感抓好组织工作各项任务落实。

童定干要求,要把党的组织体系根基夯实筑牢。按照“全域争先、整体跃升”的要求,以打造“天目红盟”为抓手,抓紧补齐基层党组织领导基层治理的各种短板,不断深化“乡村青年先锋”种子工程,将各方面先进分子和优秀人才吸收进来、组织起来,引导党员在改革发展中充分发挥先锋模范作用。要把干部队伍建好建强。坚持党的政治建设摆在首位,紧紧抓住换届契机,培养选拔优秀年轻干部,增强班子整体功能和合力,持续完善“天目”系列链式培训体系,建立健全担当作为的激励保护机制,打造政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍。要把人才工作抓紧抓实。着力构建科学规范、开放包容、运行高效的人才工作体制机制,形成党委统一领导,组织部门牵头抓总,有关部门各司其职、密切配合,用人单位发挥主体作用、社会力量广泛参与的党管人才工作格局,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,营造拴心留人的良好环境。

童定干强调,要全面加强学习贯彻。把《条例》学习纳入党校全年教育计划,作为换届后领导干部任职培训的必学内容、组工干部业务培训的重点内容,引导广大干部深刻认识《条例》制定的根本遵循和重要意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全面提高组织工作质量。坚持系统观念、强化大局意识,统筹抓好基层党建、干部、公务员、人才和其他工作,积极推动改革创新,落实“争先创优”“补短进位”两张清单,强化数字赋能,提高组织工作整体智治水平。要全面压紧压实责任。区委组织部要严格按照《条例》履行职责、开展工作,加强跟踪指导、过程管理。全区组织系统干部要自觉按《条例》办事,做到心有所守、身有所循、行有所止,树立讲政治、重公道、业务精、作风好的良好形象。

来源:【临安新闻网】   作者:吴忠民 汪林   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-06-29   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像