区政府班子成员以普通党员身份参加主题党日活动

29日晚,区政府办公室举办“守初心、担使命、践承诺”庆祝中国共产党成立100周年主题活动。杨国正、王翔、陈立群、高吉亚、冯海宁、鲁一成等区政府班子成员以普通党员身份参加活动。

活动现场,区领导为党龄五十周年以上的老党员们颁授了“光荣在党50年”纪念章。今年94岁高龄的老党员储德海,已有68年党龄。在“忆初心、践承诺——新老党员薪火传承”环节,他动情地分享了自己的入党动机和践行为民服务承诺的事迹,讲述了一名老党员的心愿。“听党话,永远跟党走。努力奋斗,做一个名副其实的共产党员。”他将这句朴实而铿锵有力的话,送给了在场的年轻党员。区政府办公室的新党员代表现场表态。

当晚,全体党员还收到了特殊的“红色礼物”——装着自己当年入党申请书的红色信封。收到“礼物”的党员代表现场诵读入党申请书、重温入党初心。

一堂党课就是重温和传承红色记忆的一个过程。区政府办公室党组负责人以《重温红色记忆 庆祝建党百年》为题讲授了一堂专题党课,围绕“忆党史、守初心”和“看发展、强信心”两条脉络,带领大家回顾了百年党史和临安的发展历程。

活动最后,全体党员重温了入党誓词。

来源:【临安新闻网】   作者:王蓓蓓   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-06-30   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像