区委老干部局为离休干部赠送书籍《初心如磐》

日前,区委老干部局组织开展赠书仪式,为我区离休干部送上《初心如磐—临安区离休干部和优秀共产党员访谈录》,表达对他们的敬意。16位离休干部代表依次上台接受赠书,并合影留念。

据了解,《初心如磐》由区委组织部、区委党史研究室、区委老干部局和浙江农林大学马克思主义学院共同编写,是为了献礼建党100周年。该书全文43.69万字,以口述的形式,记录了我区45位离休干部和9位优秀共产党员的故事。区委老干部局负责人介绍,这本书发行的目的是纪念传承,也是为建党一百周年献上一份厚礼,希望这些退休老干部的故事能够传承下去。

现场,两位离休干部代表还讲述了自己的初心故事。回想起当年的峥嵘岁月,他们依旧十分激动,在场的听众也为之动容。他们希望年轻一辈也能牢记为人民服务的宗旨,为建设我们新时代中国特色社会主义贡献自己的力量。

“书里面也有我写的一篇回忆录,我写这个回忆录是希望我本人永远牢记为人民服务的宗旨,我也希望年轻人今后不忘初心,牢记为人民服务的思想。”离休干部李澄元说。

来源:【临安新闻网】   作者:朱艳 吕静怡   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-07-01   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像