杭州市优秀党务工作者

杜伟东,男,杭州临安人,1982年3月出生,大专学历,2012年12月入党,现任锦北街道马溪社区党委书记、居委会主任。作为社区党建工作的第一责任人,他立足辖区实际,坚持党建引领,使老旧小区治理踏上新路子。

面对碧桂苑小区业委会不履职、不尽职,导致小区事务无人管、信访矛盾突出的问题。2019年,杜伟东同志在小区成立了“临里红管家”党建联盟,并把选优配强业委会放到了第一位。通过选前敲门动员、广泛发动,选中强化监督、规范程序,选后加强指导、提升能力,顺利选出9名业委会委员,其中党员比例高达2/3。新一届业委会成立后积极行动,切实解决了小区屋顶漏水、车库违章搭建、周边环境杂乱等问题。

2020年,碧桂苑小区实施老旧小区改造,旧改加梯是一个亮点,但也是一块难啃的“硬骨头”。为啃下这块“硬骨头”,杜伟东同志在小区成立了“红领双促”临时党委,下设3个党支部、31个党小组,并成立了巾帼、青年等8支志愿服务队,党员带头、群团共力,凝心聚力促旧改加梯,大大提升了签约效率和成效,114台电梯顺利加装运行。

面对老旧小区“老”“破”“小”治理难题,杜伟东同志以丽景苑小区为试点,积极探索形成了“五治三色”管理模式。以政治、自治、法治、德治、智治“五治”为标准,围绕平安建设、环境卫生、活动开展等小区管理的不同维度,进行“红黄绿”三色等级评定并在小区公开,让广大居民督促并支持小区“五治”建设,有力推动无物业小区自治。

楼硕林,男,杭州临安人,1968年11月出生,大学学历,1999年3月入党,现任区公路服务中心党总支专职副书记。参加工作33年的楼硕林同志具有20多年的基层党组织书记、副书记经历,20多年来始终坚持理论与实践相结合,围绕单位的业务工作探索创新党建工作,找到党建和业务工作的有效切合点。

为创建浙江省文明单位,他主动对接全国文明村——锦北街道泥川村党支部,签订了长期结对协议并学习创建经验,边学边提升,不仅提升了自身团队的整体素质,也于2017年成功创建省级文明单位。同时,为充分发挥“昌化公路史陈馆”社科普及基地作用,楼硕林同志召集专家、老职工对史陈馆内容进行补充完善,落实专人管理,进一步挖掘公路精神。

作为公路部门的支部书记,楼硕林同志始终坚持“哪里有困难到哪里去,哪里艰苦往哪里冲”。每年的防汛防台、降雪除冰工作中,楼硕林同志总是第一时间带队到受灾最严重的路段,“利奇马”抢险现场、昱岭关除雪除冰都能见到他的身影。在2020年抗击新冠疫情中,楼硕林同志主动来到交通量最大的杭徽高速临安互通,担任交通组长做好疫情防控执勤工作,连续工作22天,每天工作12小时以上,为了让其他同事能够轮休,他放弃了所有的休息机会。

近年来,区公路服务中心获得了浙江省卫生先进单位、2017年春运“情满旅途”活动先进集体等荣誉,中心多名职工荣获浙江省农村公路工作先进个人、防台救灾优秀党员干部、“十一五”模范公路养护工、第二批“万名好党员”等荣誉。

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-07-16   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像