杭州市优秀共产党员

洪国庆,男,杭州临安人,1978年10月出生,大专学历,2009年7月入党,现任太阳镇枫树岭村党总支书记、村委会主任。自当选村书记以来,洪国庆同志就坚持以服务老百姓为根本,始终如一地奋斗在枫树岭村第一线,为改变村容村貌历尽艰辛,为提升老百姓的幸福感和获得感任劳任怨。

洪国庆同志善于创新工作方法,让村里德高望重的老党员发挥党员模范作用,包干帮助一些思想上有波动的群众,通过润物细无声的感化,激发村民主人翁意识,推进了全村的凝聚发展。枫树岭村由原来的落后“上访村”转变为区“五星级”基层党组织和先进集体,顺利推进了粮食功能区提升、农田氮磷生态拦截沟渠改造等惠民项目,成功创建浙江省美丽宜居示范村等荣誉。

为破解村庄发展难题,洪国庆同志灵活变通地将“消薄”工作与项目建设有机结合。牵头18个村股份经济合作社共同投资入股,联合在枫树岭村建设小微创业园,将违章建筑打造成综合服务楼,每年为村集体带来20余万租金营收;统一流转农田,打造省级粮食功能区;开辟“鲜食玉米”区校村统战合作共建新项目,让农村绿色优质的农副产品“触网通路”。

枫树岭村是畲族民族村,洪国庆同志带领群众发掘畲族传统文化,建成了畲族党建主题公园,成功创建一支区二级畲族舞蹈队,每年都举办畲族文化节。村歌《枫树岭红起来》先后荣获多项省级金奖及国家级银奖,逐步形成了党建引领、民族团结、畲族文化传承的大好氛围。

崔超,男,河北蠡县人,1982年12月出生,大学学历,2005年6月入党,现任临安区纪委党风政风监督室副主任。

2017年,针对村级事务管理中民主决策不科学、村级财务和工程管理不规范、村干部违规插手工程等问题现象,崔超同志走访40余个村社实地查找问题根源,并10余次前往误工管理相对规范的於潜镇昔口村等地调研推演,得出“日清月结”的操作办法,着手起草了《关于推进村级小微权力规范运行的实施意见》,对村级重大事项民主决策流程等9个方面进行规范;召开20余次座谈会,几易其稿,最终形成了临安区村社干部人人皆知的村级小微权力运行“七不准”“九规范”,使村社干部规矩纪律意识明显增强,反映村社干部的问题信访下降、群众测评满意率逐年上升。

在日常党风廉政监督中,崔超同志研究起草了“亲”“清”政商关系交往“三张清单”,全面厘清政商交往中公职人员的负面清单、正面清单以及企业人士倡导清单,强化党员干部服务意识、底线意识和担当意识。

新冠肺炎疫情防控期间,崔超同志作为纪委疫情防控工作联络员,具体负责纪委疫情防控综合信息组工作,与疫情指挥部建立信息传递机制,明确每日督查重点清单下发各督查组,实现靶向督查。“五加二”“白加黑”成为崔超同志的工作常态,制定具体检查方案、梳理检查汇总情况、编发检查问题通报等。疫情防控关键时期,区纪委发出督查通报14期,督促督办整改问题685个,问责13人,用铁的纪律压实了疫情防控责任。

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-07-16   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像