我区举行“天目红盟”双线矩阵发布会暨第二季“新头雁大比拼”活动

童定干杨泽伟出席

16日上午,我区举行“天目红盟”双线矩阵发布会暨第二季“新头雁大比拼”活动。从红色基因中汲取前行力量,以数字赋能激活基层组织活力,号召动员全区党员干部奋力书写新时期临安基层党建新篇章。区领导童定干、杨泽伟、吴洁静、高吉亚出席,市委组织部及杭州市“助万企、帮万户”活动联系结对临安区18个镇街的市级部门相关负责人应邀参加。

区委书记童定干在致辞时指出,今年以来,在省委省政府和市委市政府的坚强领导下,临安全面贯彻党的新时代组织路线,坚持党建统领,全面推进数字化改革,创新推进“天目红盟”线上线下联动、奋力掀起比学赶超热潮,构建了“党建引领资源集聚、红盟助推乡村振兴”新格局。接下来,临安将坚持以“党建+”引领,全面贯彻《中共中央国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》,坚持把党史学习教育、贯彻省市区委全会精神、“新头雁大比拼”活动与基层党建相结合,加快建设变革型组织,提高领导干部塑造变革能力,进一步放大数字化改革乘数效应,切实用好“天目红盟”双线矩阵,全面深化比学赶超,全面夯实基层堡垒、奋力谱写临安乡村振兴的时代篇章。

发布会上,临安区“天目红盟”数字化信息服务平台正式启用。该平台是“党建+”成果的系列应用,由1个数字驾驶舱和“初心之旅一张图”“组团发展一联盟”“城乡融合一社区”“乡村人才一智库”“基层治理一管家”5个应用场景组成。平台依托86个红色资源点、100个组织生活馆、22个初心驿站、10条初心线路、19条乡村振兴示范带和19个党建联盟,严选各类产品和活动,将所有点、线全要素由线下向线上跃升,构建资源、信息、活动、共享、互动的“一网通”,形成全域党建引领乡村振兴双线联动大格局。

现场设置了精彩纷呈的“天目红盟”平台场景体验活动。比如“初心之旅”体验官创建行程单并转发,让更多人参与到红色游、乡村振兴游中来。初心直达“共富”巴士被正式命名,开启了昌化研学线路之旅。昌化美食协会授牌成立,将昌化刀切面作为“天目红盟”特色品牌进行推广。在“联盟优选”版块,各种优选的土特产上线销售并成交了第一单。陈柳等本土乡村振兴人才和专家代表上台作交流分享。另外,现场还发布了“共富贷”金融产品,赋能产业发展,助力乡村振兴。

活动中,第二季“新头雁大比拼”擂台赛火热开打。围绕“联盟促振兴、书记话共富”主题,6个镇的镇村书记轮番上阵、同台竞技,晾晒党建联盟的新做法、新成效,展现村社干部的新担当、新作为,营造了浓厚的“争先创优”氛围。高虹镇“虹心”、太湖源镇“源头共富”、於潜镇“星创”、天目山镇“天目月乡”、昌化镇“e起牛”、清凉峰镇“清风”6个党建联盟被评为“临安区示范型党建联盟”。

会前,与会人员还参观了白牛电商大楼,实地感受“中国淘宝村”的魅力。

来源:【临安新闻网】   作者:吴忠民 汪林   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-07-19   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像