杭州市优秀党务工作者

姚世武,男,杭州临安人,1979年7月出生,大学学历,2004年6月入党,现任横路小学党支部书记、校长。自1998年7月参加工作至今,一直扎根于农村教育,在平凡的工作岗位上以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了广大教职工的赞许。

2009年3月,姚世武同志随浙江省第一批赴川支教团来到青川县金子山乡中心小学,用行动践行着爱心承诺,同时个人也被评为“512”汶川特大地震极重灾区支教工作先进个人。2015年8月,重新回到横路小学担任校长职务后,姚世武同志提出学校“红色文化建设”理念,并围绕乡土文化、学校文化,在环境建设、德育活动、“彭加木”中队建设等方面取得成效。2018年,提出打造“红色”党建品牌理念,围绕五大特色品牌:红色奉献、红色学堂、红色底线、红色传承、红色之旅,探索一条党建与教育教学相融合之路,走出了一条具有横路特色的育人新路径。学校党支部也先后被评为临安区教育系统“五星级”基层党组织、临安区“四星级”基层党组织,学校被评为杭州市文明学校、区教育局“清廉学校”示范点等。

作为学校党支部书记,姚世武同志平时注重自己的一言一行,办事公道、克己奉公、廉洁自律,深入研究解决党建工作中存在的困难和问题,高质量落实各项党建工作任务。2018年被评为杭州市优秀共产党员,2019年9月,代表教育系统参加临安区“最强领头雁”擂台赛,成功守擂,并被评为2019年度临安区“最强领头雁”,杭州市第二、三季度“最强领头雁”。

沈红,女,杭州临安人,1969年12月出生,大学学历,主任医师,2002年2月入党,2021年2月起担任区妇幼保健院党支部书记、院长。

2016年9月担任妇幼计生指导中心党支部书记后,沈红同志探索创建“党建引领、服务成长、关爱解难、公益互助、廉政建设”五个管理平台,建立党员先锋指数管理考评,党员结对群众,评选党员及先锋团队之星,拓展“唠嗑零距离”“党员政治生日谈心”等接地气的暖心品牌,充分释放党建新活力,群众满意度达90%以上,连续三年医疗差错事故赔偿额为零。中心党支部荣获杭州市年度“最强党支部”、杭州市卫健系统基层党建示范点、临安区“五星级”基层党组织。由于工作出色,沈红同志先后获得2018年度“新时代浙江省万名好党员”、浙江省优秀育儿健康教育讲师、杭州市2020年度“最强领头雁”等荣誉。

2019年9月在调任卫健局机关党总支专职副书记兼任局机关(在职)党支部书记后,沈红同志结合机关党建工作,制作《党员备忘录》、谈心谈话构建图,开设“学习全会大家谈勠力同心加油干”党员骨干论坛,开展系统党务工作者规范培训、院间党建结对、特色亮点展示等系列活动,打造出“健者有份”党建品牌。同时,她还积极组织进社区宣讲儿童保健知识、冷冬献血、进村入户送健康等主题志愿活动,推动卫健系统党建工作取得质的飞跃。2021年6月“健者有份 毅路同行”党建创新项目被评为区“十佳”党建创新项目,卫健局被评为模范机关创建先进单位。

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-07-23   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像