杭州市优秀共产党员

周军,男,杭州临安人,1964年10月出生,省委党校研究生学历,1986年5月入党,现任区农业农村局一级调研员,此前担任局党委书记、局长,区林业局局长。多年来,周军同志忠诚于党的事业,热爱“三农”工作,以高度的政治责任感、历史使命感和勇于担当的精神全身心投入本职工作。

在2004年至2014年昌化镇工作期间,周军同志深入开展“优作风、强服务”“办实事、惠民生”“提干劲、促发展”三大专项行动,强力推进“三改一拆”“五水共治”“百里画廊”工作,谋划实施工业平台扩容、昌化人民医院迁建等重点项目,实现了全镇经济社会持续发展,城乡面貌焕然一新。

在农业农村部门工作期间,周军同志以持续打造部省共建乡村振兴示范区为目标,重点聚焦乡村产业、美丽乡村、农村改革、强村富民等内容,深入实施乡村振兴专项行动,临安区先后入选国家数字乡村试点、“互联网+”农产品出村进城工程试点等重大项目。2020年,实现农业增加值46.59亿元,同比增长0.2%,农民人均可支配收入35816元,同比增长6.8%。

新冠肺炎疫情发生后,周军同志连续坚守第一线,把工作职责和群众利益放在首位,组织成立疫情防控工作专班和驻企工作组,全力确保农业农村领域疫情防控与复工复产“两手抓两手硬”。组建“双抢”小分队,全力保障春耕备耕,为蔬菜基地办理特殊通行证,帮助数百家合作社、农业企业等完成复工复产备案,保障了全区“菜篮子”安全。

郑柏林,杭州临安人,1982年10月出生,大学学历,2005年3月入党,现任临安区公安分局刑事案件审查大队大队长、一级警长。自参加工作以来,长期坚守公安执法一线岗位,以严谨务实、勤奋刻苦、敬业爱岗作风,在日复一日的执法实践中,践行着一名共产党员、基层民警的铮铮誓言。

郑柏林同志凭着一腔热血,驰骋于刑侦一线十余年,成为了破难攻坚的一把利刃。2018年全国扫黑除恶专项斗争拉开序幕,勇挑重担,领办了杭州地区第一起跨境赌博团伙案件。他带头攻坚审查主犯,带领专案组成员连续3个多月夜以继日地奋力侦破,从最初的一起赌博案,深挖该团伙寻衅滋事、敲诈勒索、高利转贷等案件47起,犯罪分子从11名扩案到最终审判的43名,该案成为杭州地区第一个被审判的黑社会性质组织案件,被中央电视台等多家媒体宣传报道。

在带头侦破多起重大系列涉黑涉恶案件的同时,郑柏林同志更是认真对待每一起群众身边的“小案”,在法理情间寻求最佳平衡,对待犯罪嫌疑人从“推一把”变为“拉一把”,在承办的一起普通盗窃案中,发现犯罪嫌疑人家庭十分困难,其妻子是残疾人,家中还有两名年幼孩子、年迈母亲需要照顾,因生活所迫一时动了歪念,他积极追赃挽损,帮助嫌疑人改过自新,最终得到检察院认可作出不起诉决定,成功挽救了一个困难家庭。2020年,郑柏林带领民警办理各类刑事案件240起,移送起诉犯罪嫌疑人526人,占到区公安分局总数的50%以上,切实维护了群众的生命财产安全。

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-07-23   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像