杭州市先进基层党组织

区人民检察院机关党委


近年来,区人民检察院机关党委始终秉承“党建红”领航“检察蓝”,找准党建与检察的最佳结合点,构建“天目知行”临安检察特色党建矩阵,守正创新,担当作为,赓续“红色基因”,续航检察工作行稳致远的不竭动力。

区检察院机关党委对标“重要窗口”“头雁风采”定位,围绕“司法为民”内核,坚持“党建+业务”融合共进,持之以恒培育精品案件,用办案效果检验党建成果。在重大、疑难、复杂案件办理中设立办案组,选派党员骨干担任办案组成员,将支部战斗堡垒和党员先锋模范作用辐射到办案一线。办理的19起案件入选国家级和省级典型、精品案例,连续三年获评全省成绩突出基层检察院,1名检察官获评全国优秀办案检察官。机关党委将吴越文化、临检精神与党建工作有机结合,创建“天目知行”特色党建品牌,通过品牌铸魂,增添党建发展“红色定力”,该品牌被评为2020年度“天目锋行·我先行”模范机关创建“十佳”党建创新项目。

致力于党建引领检察,打造融党史、院史于一体的党性教育基地——“一厅二馆三廊四室”党建阵地。阵地内陈列着历届党组合影、历代临检人合影等珍贵照片,退休党员们捐赠的办公用品、荣誉证书等物件,以及临检荣誉墙和英雄榜,设有党员风采、警示教育、休闲提升等区域,党建文化缩影随处可见,让党性教育基地更加鲜活,让“红色基因”在“检察蓝”中焕发新的生机。

锦城第四初级中学党支部


近年来,锦城第四初级中学党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻执行党的路线方针政策,以“责任党建”为主要特色和抓手,以“围绕教育抓党建,抓好党建促教育”为目标,通过阵地、组织、队伍和主题四项建设,全面提升支部的战斗力和综合实力,学校党建工作全面提升,引领学校全面发展。

锦城四中党支部不断加强组织阵地建设,提升学校党建水平,设置主题党建文化宣传橱窗、增设“责任党建”和清廉文化墙廊,营造浓厚的党建文化氛围;建成党员活动基地,推进学校党建工作的制度化和规范化;主动亮明党员身份,创新开展党员叙事活动,着力做好党员“一对一”帮扶结对困难学生,增强党员责任感和使命感。

锦城四中党支部围绕“责任党建”这一主题,扎实推进各项工作。学校党支部全力打造“责任党建”为主题的品牌建设,以“三个一”:“建一个负责任的党组织”“做一名有责任心的党员”“负责任地做好一件事”为抓手,全面推进学校教育教学工作。

在“责任党建”引领下,支部的凝聚力、创造力和战斗力明显增强,党员的先锋模范作用得到了有力体现,支部的阵地和品牌建设初具特色,学校党支部被评为区级“四星级”基层党组织和区教育系统优秀基层党组织;学校也先后获得杭州市美好学校、浙江省首批现代化学校等荣誉,实现了由一所区优质学校向杭城具有一定有影响力的品牌学校的跨越。

杭州福斯特应用材料股份有限公司党总支

杭州福斯特应用材料股份有限公司党支部成立于2007年,2018年2月升格为党总支。近年来,福斯特党总支以党建为引领,以促进企业发展为重点,扎实推进公司党建,助推企业蓬勃发展。

坚持以党建促人才,不断强化公司人才队伍建设。实施“双培双带”机制,建立管理和专业双通道人才发展模式,多角度、全面化锻炼员工各方面的能力。建立起浙江省福斯特新材料研究院,企业内部逐渐形成“比学赶超”的良好氛围。开设福斯特大学,下设管理学院、职业发展学院、创新研究院,以推进企业所需的各类教育培训,为公司人才培养和人才储备打好基础。

坚持以党建带群建,以群建促党建,形成了健康、和谐、向上的精彩企业文化。建立职工“1+1”互助救济会,帮扶困难职工。开展岗位练兵、体育赛事、青年联谊等各种活动,团结职工、凝聚人心。倡导“责任关怀”理念,设立多项帮扶基金,资助贫困大学生、困难老人和唇腭裂儿童等弱势群体。近年来,公司及党总支书记林建华个人累计为公益事业捐款700多万元。

坚持把党建作为企业稳步发展的指南针,最大化发挥党组织的促进作用。近5年来,累计销售额超314亿元,纳税超15.3亿元,纳税额连续多年名列全区前茅。以主题党日为载体,开展各种形式的党组织活动。设立党员先锋岗,以党员为骨干的维修车间被评为临安区职工“创新工作室”。党总支书记林建华曾获得杭州市劳动模范、杭州市优秀企业家、杰出杭商等荣誉。

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-07-30   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像