杭州市优秀党务工作者

刘文超,男,黑龙江哈尔滨人,1971年3月生,大学学历,高级工程师,1993年7月入党,现任西子电梯科技有限公司党支部书记、总裁。

刘文超同志自担任支部书记以来,以严谨务实、锐意创新的领导风格,切实履行党建主体责任的要求,有声有色地开展企业党建工作。在他的带领下,企业全新打造集活动、会议、阅读于一体的多功能党群活动中心,定期举行趣味运动会、DIY烘焙、包粽子、新春送福等丰富多彩的活动;常年组织安全教育、爱心助学等公益活动,已连续举办了九届以“安全乘梯、幸福随行”为主题的大型活动,公司被认定为“浙江省中小学质量教育社会实践基地”。

作为公司带头人,繁忙是刘文超同志的标签,每年有近四分之一时间是在飞机和高铁上度过。就在这样的情况下,每月25日的主题党日活动他从未缺席。公司不实施员工打卡制度,但有这样的“领头雁”飞在前,所有管理层与普通员工更为主动自觉、斗志昂扬地投入工作。

刘文超同志始终秉持“党建强、全员强、企业强”的理念,企业党建正有力助推着企业蓬勃发展,特别是2020年面对新冠肺炎疫情,公司全年关键经济指标同比增长40%以上,远高于行业6%的平均水平,产品与服务覆盖五大洲的近100个国家及地区,使公司真正成为全球化的企业。公司先后荣获国家高新技术企业、浙江科技型百强企业、中国电梯行业十大品牌,刘文超个人也获得浙江省创业创新优秀企业家、浙江省“千名好支书”、杭州市“最强领头雁”等多项殊荣。

袁永明,男,杭州临安人,1963年10月生,大学学历,1996年12月入党,现任浙江满江红律师事务所党支部书记,曾获全国律师行业创先争优活动律师党员标兵、浙江省普法教育先进个人等荣誉称号。

作为事务所党支部书记,他提出了“内提党员律师素质,外树党员律师形象”的工作目标,并积极探索律师党建工作,通过满江红律师事务所章程确定党对事务所工作的领导,制定事务所主任由党支部书记提名和事务所党建经费实报实销制度,从事务所章程的层面确保党组织在事务所中的核心地位。同时,积极推动事务所民主管理,推动成立了事务所人才选拔小组和财务监事,实现事务所用人和用钱方面的民主决策和公开透明。在袁永明同志的带领下,满江红律师事务所先后被评为全国律师行业创先争优活动示范点和先进集体,党支部被浙江省委两度授予先进基层党组织荣誉称号,党建经验被中央党校党建教研部编入《全国基层党建经典案例》。

除了推动律师事务所发展外,袁永明同志还着眼于服务社会大众,创建浙江省律师界第一个统战工作实践创新基地——“诚和·同心荟”,为新社会阶层人士统战工作作出有益贡献,被评为浙江省优秀公益律师。此外,他还奔波在各个宣讲场,以一年超百场的宣讲,让群众感受到党建理论和法治知识的熏陶。袁永明同志的宣讲事迹被中央宣传部编入《做党的创新理论的传播者》一书,个人也被评为浙江省优秀宣讲员。

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-07-30   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像