医保临安分局深化党史学习教育助推党风廉政建设

近日,医保临安分局召开党史学习教育专题组织生活会,邀请区纪委派驻纪检监察组作党风廉政建设专题讲座。

讲座围绕“守住廉政底线 守好医保基金”主题,对我区实际发生的酒驾、赌博、违规借贷案例及外省医保领域异地就医发票报销、与医药机构串通、查办欺诈骗保案件中收受贿赂等真实案例进行深入剖析,要求党员干部以案为戒,警钟长鸣。本次专题讲座主题鲜明,内容丰富、论述深刻、讲解生动、既有理论高度,又有很强的感染力和说服力,让党员干部珍惜岗位,守住廉政底线,以服务群众为目标,守好基金安全。

据了解,医保临安分局自建局以来,连续开展系统行风建设、党风廉政专项教育整顿活动,通过“五查五纠”“回头看”等有效举措,使党风廉政建设常抓不懈、常抓常新。结合党史学习教育,着重把握“学看讲悟践”五个关键环节,打好党史学习教育与党风廉政建设“组合拳”,持之以恒正风肃纪,努力打造“清廉医保”。

来源:【临安新闻网】   作者:吴忠民 方苑   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-08-03   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像