游客车辆“鸠占鹊巢” 党建联盟来解决

道路两旁停满私家车,公交站点被游客车辆“鸠占鹊巢”,不仅影响出行,也给乘客上下车带来安全隐患。13日,锦城街道琴山社区牵头,联合泥山湾经合社、交警部门、公共交通有限公司等“琴山蓝湾”党建联盟成员单位,共同出谋划策,解决了这一难题。

记者了解到,自从2019年琴山蓝湾村落景区改造以来,吴山街因为农家乐生意红火,两边的道路一到饭点就会变得拥堵不堪,甚至连雅庄家园公交站点和公交终点站停车场都被游客占用,影响公交车停靠,也给乘客上下车带来安全隐患。另外,居民多次反映道路两边停车后导致交通堵塞,影响周边居民出行。

当天,党建联盟成员单位通过现场讨论和实地踏勘,分别根据自己的职能提出解决方案。初步决定由新锦集团划定匝道,规范车游客车辆停放。同时,公交公司重新设置雅庄家园公交站点,把站点往圣园路的方向挪50米左右。“另外,加快琴山社区西面和小塘湾东面两个停车场的建设,预计可以供近80个停车位。”泥山湾股份经济合作社党支部书记丁军华说。

“琴山蓝湾”党建联盟自今年6月10日成立以来,就一直致力于为百姓排忧解难,已经帮助解决钱锦花园南侧道路乱停车等问题。琴山社区副书记王建悦表示,特别是“民呼我为”双线“三服务”开展以来,他们就以党建联盟为载体,积极为百姓解决困难。“通过党建联盟的引领作用,我们为外地的游客提供一个更好的旅游体验。也给我们琴山社区的居民,提供一个更好的居住场所。”

来源:【临安新闻网】   作者:朱艳 吕静怡   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-08-17   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像