我区召开党建引领小区治理重点任务推进会

“基层治理一管家”应用场景正式上线 “临里红管家”迈上数字化新台阶

昨日上午,我区召开党建引领小区治理重点任务推进会,同步上线“基层治理一管家”应用场景。区委常委、组织部长吴洁静,社区共建牵头单位、相关部门、18个镇街、36个社区及部分小区党组织负责人参加会议。

会上,聚焦“党建引领小区治理”的应用场景“基层治理一管家”上线运行,这标志着我区“临里红管家”迈上了数字化新台阶,党建引领小区治理将迈向更自主、更系统、更全面、更智能、更高效的新时期。

会议充分肯定了今年以来我区在党建引领小区治理、数字赋能智慧小区建设等方面取得的成效。会议强调,要始终紧扣要求,把“党建引领”做实。加强党组织对小区治理工作的领导,发挥好政治引领、统筹协调、民主自治、民生服务等作用,认真落实党建引领小区治理各项任务。要持续推进“民呼我为”,把“服务群众”做实。持之以恒用好“临里红管家”党建联盟和抓好小区党组织,进一步提升服务水平,做到有效回应百姓需求。要坚持数智赋能,把“基层治理一管家”做实。通过数字技术赋能,把基层党建、基层治理、公共服务等内容有效整合,使基层治理“千条线”融为“一张网”,助推基层治理体系和治理能力现代化建设。

会上,区委政法委、玲珑街道、锦南街道卦畈社区、锦北街道春天华府小区4个单位分别做了交流发言。参会人员实地考察了钱锦花园和锦南人家2个小区党建引领小区治理工作的经验做法。

来源:【临安新闻网】   作者:楼飞宇   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-09-02   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像