邮品方寸地 党史载其中

“小小红船从南湖畔启航,劈波斩浪,驶向光辉彼岸。画面中的这枚邮票是我国邮电部于1991年7月1日发行的第一枚南湖红船邮票……”8月25日上午,一堂主题为“以邮为媒学党史”的邮票党课在青山湖街道党群服务中心会议室开启“首讲”。

主讲人张升航是街道青年宣讲团成员,也是集邮爱好者,从学生时代就开始收集。这次他挑选了与党史有关的100余件邮票、邮戳、实寄封片等,分成了“救国”“兴国”“富国”“强国”四个篇章,生动地回顾了中国共产党的百年光辉历史。

通过邮票开展党史学习的形式,首次出现在街道主题党日活动,这种形式既直观、深刻地了解中国共产党的发展历程,也丰富了主题党日活动形式,得到了基层党员的欢迎。

来源:【临安新闻网】   作者:孙梦蕾 陆巽珏   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-09-02   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像