回龙社区党建共同体齐心治理乱停车问题

日前,在锦北街道回龙社区牵头下,多部门联动配合,共同解决了马溪东苑小区乱停车问题。

马溪东苑小区建于2006年,共有小高层和排屋33幢,总户数265户。第33幢楼有216户业主,可供使用的地下车位只有155个,不足以满足业主的停车需求。小区内有30幢排屋,部分排屋业主为马溪经合社社员,大部分没有停车位,将车辆停在排屋内部道路上。29、30两幢为自建房,面向临水路,更无地方可以停车。小区内部停车难,多数无车位业主便将车辆停在了溪水南路上,而溪水南路又是第33幢业主与车辆的主要进出口,这又形成了该道路车辆交汇难以通行等问题。

了解到问题根源,回龙社区党支部主动牵头,组建社区党建共同体,召集交警中队、城管中队、马溪经合社召开联席会议,共同研究解决马溪东苑小区停车难问题,明确职责和分工,统筹小区党员、网格员、物业商定整改协议。社区向停放车辆及沿街商户发放停车温馨提醒单100余份,切实提高群众知晓率;小区物业通过业主群告知业主,规范停放车辆和溪水南路道路整改情况;马溪经合社采购道路隔离栏60个,用于划分道路进出口;交警和城管中队则在此基础上,对依旧不文明停车的业主开出违停罚单,确保还路于民。

连续一周的联动共建之下,溪水南路两边车辆乱停乱放的问题得到解决。文明劝导之下,业主们都能自觉的将车子停到小区停车位或者指定的地方,出行难问题解决了,道路景观也更美了。

来源:【临安新闻网】   作者:方远明   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-09-07   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像