创新工作方式方法 全力打造具有临安特色的党建品牌

毛溪浩来临调研基层党建工作时要求

创新工作方式方法 全力打造具有临安特色的党建品牌

童定干参加

15下午,市委常委、组织部长毛溪浩率队来临调研基层党建工作。区委书记童定干,区委常委、组织部长吴洁静参加调研。

毛溪浩一行首先来到於潜镇潜东村,实地调研“星创”党建联盟共享乡村经营模式。潜东村位于天目山名山公园规划范围和“陌上花开、耕织云图”共同富裕实践区内,坐拥丰富的山水生态资源和良好的交通区位优势。近年来,该村依托“星创”党建联盟建设,积极构建起组织联建、项目联促、人才联培、文旅联兴的“四联”机制,立足优势资源不断吸引人才和资金聚集,走出了一条党建引领“乡村组团式”共同富裕的道路,取得初步成效。在详细了解相关情况后,毛溪浩对潜东村“星创”党建联盟建设工作表示充分肯定。他指出,潜东村党建工作思路新、措施实、亮点多,形成了一套行之有效的工作方法,为党建引领共同富裕作出了有益的探索。

就如何提高党建工作水平,毛溪浩要求,要抓住传承和创新两个关键环节。我党的优良传统形成于长期的探索实践中,深刻反映了党的性质、宗旨与理念,广大党员干部要在传承和发扬党的优良传统的基础上,着力创新工作方式方法,全力打造具有临安特色的党建品牌。要着力提升党建工作实效。新时代基层党建工作仍处探索阶段,必须坚持问题导向,逐步完善工作机制,凝聚各方力量,打造党建引领乡村振兴地方样板,为实现共同富裕探路先行。

毛溪浩一行随后来到太湖源镇泛龙竹海初心驿站,实地调研党建引领源头共富和数字化场景应用。在“源头共富”党建联盟的引领下,太湖源镇凝聚机关“后浪”党支部、村级党组织、科研院所、农创客等党组织力量,由党组织负责人、机关年轻干部、示范户、科研专家等凝聚而成的党员力量,利用技术优势及数字化改革契机深耕竹笋产业,让传统产业焕发出了崭新活力。

毛溪浩对太湖源镇党建工作表示充分肯定。他指出,高校及科研院所是带动共同富裕的“一座金矿”“一座宝库”,要加快搭建高校、科研院所与社会服务之间的合作平台,充分挖掘高校及科研院所的深厚技术资源,为乡村振兴提供智力支持。要全力发挥党建联盟资源整合、优势互补作用,全面实现共建共享,共同绘就发展“同心圆”。毛溪浩还勉励投身乡村的年轻党员干部,要胸怀远大理想,沉下心来扎根基层,用其所学所思所想,为乡村振兴注入新鲜血液,为实现共同富裕贡献力量。

来源:【临安新闻网】   作者:楼宇   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-09-17   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像