区党群服务中心两周岁了

接待服务党员群众18万人次

日前,区党群服务中心举办“百年礼赞庆华诞 奋进谱写新篇章”两周年庆活动,表彰一批为中心发展建设做出贡献的组织及个人。区委常委、组织部长吴洁静参加活动。

区党群服务中心于2019年9月29日正式对外开放。中心设置红色之旅、办事服务、科普互动、志愿服务、群团风采等15个主题板块和沉浸式场景。两年来,区党群服务中心持续推进“组织生活策源中心、党建课程配送中心、红色社团孵化中心、党群服务指导中心”“四个中心”建设。开馆至今,已举办各类专题活动400余场次,接待、服务党员群众突破18万人次,获评杭州市“首批党群服务实践基地”称号。

今年,区党群服务中心还结合党史教育,联合区教育局开展了“百名少年讲党史”、“童心向党”红色研学等活动。红领巾志愿讲解员走进各级党群服务中心,接待学习参观和红色研学活动近150余场次,接待人数超过3000余人。

当天,区党群服务中心联合区文旅局、区应急管理局打造的“初心书房”和“应急宣教体验馆”也正式揭牌亮相。这两个功能板块的入驻,将进一步丰富党群服务中心的服务功能,满足党员群众多样化的文化需求,提升党员群众的公共安全意识和自救互助能力。

来源:【临安新闻网】   作者:朱艳 戴语汐   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-10-08   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像